Sie sind hier: Meldungen

18.05.2022

Kirmes Neuenkirchen vom 10.06 bis 12.06.2022

Kirmes Nk2022

Nach zwei Jahren Pause findet die Kirmes Neuenkirchen wieder statt.
Da Pfingsten in diesem Jahr auf das erste Wochenende im Juni fällt, findet die Kirmes dieses Jahr eine Woche nach Pfingsten statt.

17.05.2022

Internationaler Tag gegen Homo-, Bi-, Trans- und Interphobie am 17. Mai 2022

Internationaler Tag gegen Homo-, Bi-, Trans- und Interphobie am 17. Mai 2022© Gemeinde Neuenkirchen-Vörden

In der Gemeinde Neuenkirchen-Vörden wohnen Menschen aus über 50 verschiedenen Nationalitäten friedlich und tolerant in ihrer Vielfältigkeit zusammen. Um auch nach außen hin auf diesen Umstand aufmerksam zu machen, wird heute, am 17. Mai 2022 auf Anregung der CDU-Fraktion erstmalig die Regenbogenfahne am Rathaus gehisst.

13.05.2022

Einbahnstraßenregelung "Severinghauser Straße"

EinbahnstraßeSevering

Der Landkreis Vechta hat mit sofortiger Wirkung die Severinghauser Straße vom "Wahlder Weg" bis zur "K 277 als Einbahnstraße mit Fahrtrichtung Wahlder Weg zur K 277 angeordnet.

12.05.2022

Impfangebot für ukrainische Flüchtlinge im Neuenkirchener Rathaus

Impfung© pixabay.com/de

Am Dienstag, den 23. Mai, haben ukrainische Flüchtlinge die Möglichkeit sich im Neuenkirchener Rathaus gegen das Corona-Virus impfen zu lassen. In der Zeit von 10:00 bis 12:00 Uhr steht das Impfteam im Sitzungssaal zur Verfügung.

09.05.2022

Online-Befragung zur Weiterentwicklung der Jugendarbeit in Neuenkirchen-Vörden

Jugendumfrage

In einer Online-Befragung möchte die Politik und Verwaltung erfahren, was sich Kinder und Jugendliche wünschen. Für sie soll in Zukunft etwas getan werden.

06.05.2022

Ukrainische Familien besuchen Osnabrücker Zoo

Zoo Osnabrück

Entspannte Stunden beim Besuch von Tiger, Elefanten, Nashorn und Co. hatten am Mittwoch ukrainische Familien aus Neuenkirchen-Vörden.

04.05.2022

Stadtradeln - Sternfahrt nach Lohne

Stadtradeln im Landkreis Vechta 01.-21.05.2022© Verbund OM

Die Abschlussveranstaltung des Stadtradelns findet am Samstag, den 21. Mai 2022, ab 12.00 Uhr, am Lohneum, Vechtaer Straße 3 in Lohne statt.

Josef Schönfeld und Hermann Schütte für langjährige Ratstätigkeit geehrt

Hermann Schütte für langjährige Ratstätigkeit geehrt© Manuela Honkomp

Der Geschäftsführer des Niedersächsischen Städte- und Gemeindebundes, Herr Oliver Kamlage, ehrte in der Sitzung des Kreisverbandes Vechta am 28. April 2022 in Holdorf zwei langjährige Ratsmitglieder der Gemeinde Neuenkirchen-Vörden.

Allgemeines

Vom OM-Spargelessen zur OM-Spargelwoche - Verbund Oldenburger Münsterland weitet Erfolgskonzept aus.© Verbund Oldenburger Münsterland/Mohssen Assanimoghaddam

Die Beziehung zwischen Spargel und den Menschen im Oldenburger Münsterland ist schon seit Jahren eine besonders innige. Die Region zählt zu den größten Anbaugebieten in Deutschland. So liefert etwa allein der Erzeugergroßmarkt Langförden-Oldenburg (ELO) während der Saison im Mai und Juni täglich rund 16 Tonnen aus. Spargel ist also beides: einerseits ein Wirtschaftsfaktor und andererseits Teil der Genusskultur im OM.

Allgemeines

A1: Erster Meilenstein erreicht – Verkehr zwischen Lohne/Dinklage und Holdorf kann auf neuer Fahrbahn fließen© Autobahn Westfalen/Alexander Schmidt

Der sechsstreifige Ausbau der A1 zwischen Lohne/Dinklage und Bramsche läuft auf Hochtouren. Einen ersten Meilenstein hat die Autobahn Westfalen jetzt erreicht: Ab Sonntag (1.5.) rollt der Verkehr zwischen Lohne/Dinklage und Holdorf in Fahrtrichtung Dortmund bereits über die neue Fahrbahn.

Allgemeines

Jugendpflege Neuenkirchen-Vörden sucht euch - ehrenamtliches Engagement ist gefragt© pixabay.com/de

Ihr solltet mindestens 16 Jahre alt sein, gerne mit jungen Menschen zusammen sein oder einfach mal in einen sozialen Bereich hineinschnuppern wollen. Dann seid ihr bei uns genau richtig! Die kommunale Jugendpflege der Gemeinde Neuenkirchen-Vörden bietet euch die Möglichkeit sich ehrenamtlich einzubringen.

Informationsveranstaltung des Netzbetreibers Amprion am 03. Mai 2022

Rathaus Neuenkirchen-Vörden© Gemeinde Neuenkirchen-Vörden

Der Netzbetreiber Amprion lädt die Bevölkerung zu einer Informationsveranstaltung am Dienstag, den 03. Mai 2022 von 10.30 Uhr bis 12.30 Uhr auf dem Rathausparkplatz Neuenkirchen-Vörden, Küsterstraße 4, ein.

Verengte Verkehrsführung auf der Autobahnbrücke der L 76

Verengte Verkehrsführung auf der Autobahnbrücke der L 76© pixabay.com/de

Für den Bau des Brückenersatzbauwerkes der Autobahnanschlussstelle BAB A1 Neuenkirchen-Vörden wird ab dem 02. Mai 2022 bis einschließlich 30. September 2022 im Bereich der Autobahnbrücke der L 76 eine verengte Verkehrsführung eingerichtet.

Bitte folgen Sie der entsprechenden Beschilderung.

28.04.2022

Allgemeines

Besonderer Dank für Wahlhelferinnen und Wahlhelfer der Gemeinde Neuenkirchen-Vörden

Wahlhelferehrung 21.04.2022© Gemeinde Neuenkirchen-Vörden

In einer kleinen Feierstunde wurde 10 Wahlhelfern nachträglich für ihr ehrenamtliches Engagement gedankt.

21.04.2022

Internationaler Kochabend, Teatime, Sprachkurse, Nordic-Walking

indischer Kochabend

Im Mai starten endlich wieder zahlreiche Integrationsveranstaltungen. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Leider liegen keine Veranstaltungen vor.