Nachbarschaftshilfe: Gemeinsam gegen das Corona Virus

Die Corona Pandemie schränkt mittlerweile das gesamte gesellschaftliche Leben ein. Vor allem ältere und kranke Menschen, die zur Risikogruppe gehören müssen jeden Gang aus dem Haus sorgfältig abwägen, bzw. vermeiden. Gleichzeitig stehen auch immer mehr Bürgerinnen und Bürger in Quarantäne. Daher ist nun Solidarität gefragt. Nur gemeinsam werden wir es schaffen.

Die Gemeinde Neuenkirchen-Vörden ruft daher die Nachbarschaftshilfe ins Leben, denn immer mehr Personen melden sich bei uns und bieten ihre Hilfe an. Außerdem werden sich in den nächsten Tagen und Wochen vermutlich auch immer mehr Bürgerinnen und Bürger melden, die dringend Hilfe benötigen. Mit der Nachbarschaftshilfe wollen wir genau diese Meldungen nun koordinieren, damit auch jede Bürgerin und jeder Bürger aus Neuenkirchen-Vörden die notwendige Hilfe erhält.

Meldung vom 19.03.2020