Fahrradwerkstatt

Di, 31.10.2017, 17:00 - 19:30 Uhr
Jede Woche am Dienstag

Das Integrationsprojekt „Fahrradwerkstatt“ –ist ein Projekt für Männer und Jungen mit und ohne Migrationshintergrund. Unter Anleitung des Jugendpflegers der Gemeinde Neuenkirchen-Vörden und Ehrenamtlichen wird allen Interessierten ein Ort angeboten, an dem Fahrräder repariert werden können.
Die Fahrradwerkstatt ist eine Selbsthilfewerkstatt in der man selbst Hand anlegt. Das heißt es werden keinerlei Aufträge angenommen. Die Nutzer/-innen machen selbst. Die Werkstatt stellt dazu ihr Werkzeug kostenlos zur Verfügung und eine fachkundige Person kann um Rat gefragt werden. Man kann sich dort auch ein Fahrrad selbst zusammenbauen. Insgesamt also eine gute Adresse für Fahrräder! Es wird auch eine Fahrradcodieraktion und Übungen zum Fahrradfahren lernen angeboten.

Kurse / Seminare

Haus der Begegnung Neuenkirchen