23.02.2016

Neuenkirchen-Vörden von oben

FNN

Ihr möchtet wissen, wie unsere Gemeinde von oben aussieht?
Dann unterstützt uns beim Gewinnspiel vom Radiosender FFN und macht mit bei "Der Norden von oben".

23.02.2016

Stimmen Sie für Ihr Bild des Jahres

Fotowettbewerb Eine Gemeinde – Vier Jahreszeiten

Ausstellung Fotowettbewerb

Die Gemeinde Neuenkirchen-Vörden hat im vergangenen Jahr einen Fotowettbewerb zum Thema „Eine Gemeinde – Vier Jahreszeiten“ durchgeführt und von März bis Dezember jeweils ein Bild des Monats gewählt.

16.02.2016

Allgemeines

Handels- und Gewerbeverein Neuenkirchen e.V. löst sich auf!

HGV

Nach fast 36 Jahren löst sich die Interessenvertretung der Neuenkirchener Gewerbetreibenden zum 29.02.2016 auf. Diesen einstimmigen Beschluss fasste gestern die Mitgliederversammlung unter der Leitung des 2. Vorsitzenden Michael Otte.

11.02.2016

Osterferienprogramm 2016

Osterferienprogramm

Für die Osterferien 2016 wurde wieder ein Ferienprogramm auf die Beine gestellt. Anmeldung sind ab dem 03.März 2016 möglich. Die vollständige Programmbeschreibung sowie

08.02.2016

Ferienbetreuung für Grundschulkinder in den Osterferien

Ferienbetreuung

Die Osterferien 2016 rücken näher und viele Eltern stehen vor der Frage, wie sie in ihrer Arbeitszeit ihre Kinder gut versorgt wissen.

04.02.2016

Tagesmütter/-väter dringend gesucht

Tagesmütter

Das Netzwerk Kindertagespflege im Südkreis Vechta sucht Frauen/Männer, gern auch Großmütter/-väter, als Tagesmütter/-väter in der Kinderbetreuung.

28.01.2016

Allgemeines

Rat fasst Aufstellungsbeschluss -Bürgeranhörung für Windpark in Vörden eingeleitet

Windräder

In der Ratssitzung vom 26.01.2016 fasste der Gemeinderat den Aufstellungsbeschluss für den Windpark-Bebauungsplan "Im Bernhorn" im Ortsteil Vörden. Außerdem wurde die frühzeitige Beteiligung der Öffentlichkeit eingeleitet.

26.01.2016

Nachwuchs für die Freiwillige Feuerwehr Neuenkirchen

Generalversammlung 2016 FF Neuenkirchen

In der Generalversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Neuenkirchen am 23.01.2016 wurden Alexander Vogt, Leon Weitzmann, Marius Schöne, Pascal Lüke, Angie Zinn und Ian Henkenberens in die aktive Wehr aufgenommen.

20.01.2016

Imagefilm über die Willkommenskultur im Landkreis Vechta

Imagefilm Willkommenskultur im Landkreis Vechta

Der Landkreis Vechta hat einen Imagefilm über die Willkommenskultur im Landkreis Vechta erstellen lassen. Auch Projekte aus Neuenkirchen-Vörden werden in diesem Film vorgestellt.

20.01.2016

Kita-Anmeldung vom 26.01. - 28.01.2016

Kindergarten St. Elisabeth

Vom 26. bis 28. Januar ist die „Kita“-Anmeldung in Neuenkirchen-Vörden möglich.

Bild des Monats Dezember

Sonnenuntergang Brakenstraße

Zum letzten Mal hat die Jury um Ansgar Brockmann das Bild des Monats gewählt. Heinz-Ludwig Liepert überzeugte die Jury mit einem malerischen Foto des Sonnenuntergangs in der Brakenstraße.

Die Gemeinde sucht eine/n Mitarbeiter/in für den gemeindeeigenen Bauhof

Wappen Neuenkirchen-Vörden

Die Gemeinde Neuenkirchen-Vörden sucht zur Verstärkung des Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Mitarbeiter/in für den gemeindeeigenen Bauhof.

Die Gemeinde sucht eine/ n Diplom- Sozialarbeiter/in

Wappen Neuenkirchen-Vörden

Die Gemeinde Neuenkirchen-Vörden stellt zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/ n Diplom- Sozialarbeiter/in für die Betreuung von Asylsuchenden ein.

Ralf II. Lahrmann ist neuer Karnevalsprinz

Dreigestirn CNN 2016

Ralf Lahrmann ist neuer Karnevalsprinz beim CNN in Neuenkirchen. Unterstützt wird er von Ansgar "Laser" Stuckenberg und seinem Bruder Christian als Narr.
Einen herzlichen Glückwunsch an das neue Dreigestirn!

08.01.2016

Unterrichtsausfälle im Winter: „Vechta Schul-App“ informiert

App

Starke Schneefälle, überfrierende Nässe oder Eisregen können in den Wintermonaten zu Unterrichtsausfällen in den Schulen im Landkreis Vechta führen. Damit sich Eltern und Schüler rechtzeitig über etwaige Ausfälle informieren können, stellt der Landkreis Vechta die kostenlose „Vechta Schul-App“ zur Verfügung.