22.12.2015

Neuenkirchen-Vörden: Jetzt mit responsive Design

Nue Homepage

Seit dem 21.12.2015 9:00 Uhr ist der neue Internetauftritt der Gemeinde Neuenkirchen-Vörden online. Neben einem modernen Layout ist insbesondere der Aufbau im responsiv Design das markanteste Merkmal dieser Umstellung.

18.12.2015

Bild des Monats November

Astruper Bach

Mit einem eindrucksvollem Bild des Astruper Baches hat Markus Stuckenberg die Jury um Ansgar Brockmann überzeugt und sein Foto wurde zum Bild des Monats November gewählt.

18.12.2015

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins Neue Jahr

Weihnachten

Die Gemeindeverwaltung Neuenkirchen-Vörden wünscht allen Bürgerinnen und Bürgern frohe und besinnliche Weihachtsfeiertage und einen guten Rutsch ins Neue Jahr.

11.12.2015

Einladung zur Reuperversammlung am 04.01.2016

Versammlung

Bürgermeister Ansgar Brockmann läd alle Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Neuenkirchen-Vörden zu der traditionellen Reuperversammlung ein.

10.12.2015

Die Gemeinde Neuenkirchen-Vörden sucht DRINGEND Wohnraum

Wohnung

Der weiter ungebrochene Zustrom von Flüchtlingen nach Deutschland stellt auch die Gemeinde Neuenkirchen-Vörden vor Herausforderungen.

12.11.2015

Narren "stürmen" Rathaus

Rathaussturm

Die Narren vom CNN haben das Regiment übernommen: Um 11.11 Uhr haben die Karnevalisten aus Neuenkirchen-Vörden das Rathaus „gestürmt“ und von Bürgermeister Ansgar Brockmann den Rathausschlüssel übernommen.

06.11.2015

Internationales Kochbuch von Bundesministerin ausgezeichnet

Auszeichnuing Kochbuch

Das Integrationsteam der Gemeinde Neuenkirchen-Vörden ist für das Projekt „Kulinarisch um die Welt“ im Wettbewerb „Menschen und Erfolge“ der Bundesrepublik Deutschland mit einem Anerkennungspreis ausgezeichnet worden.
Die Delegation der Gemeinde konnte die Urkunde aus den Händen von Bundesministerin Dr. Hendricks entgegennehmen.

26.10.2015

Flüchtlingssituation: Schulterschluss zwischen Landkreis und Kommunen

Flüchtlinge

Die Bürgermeister der Städte und Gemeinden haben sich am Montag auf Einladung von Landrat Herbert Winkel im Kreishaus getroffen. Anlass des Gesprächs war die aktuelle Flüchtlingssituation im Landkreis.

26.10.2015

Allgemeines

Gemeinden Holdorf und Neuenkirchen-Vörden forcieren Bemühungen um Lückenschluss im Radwegenetz an L 852

Radweg

Gegenstand des Gespräches war in erster Linie die Unzufriedenheit der Bürgermeister des Landkreises Vechta mit der Verteilung der EU-Gelder auf die Ämter für Regionale Landesentwicklung im Land Niedersachsen.

12.10.2015

Neues Bundesmeldegesetz gilt ab 01. November 2015

BMG

Am 1. November 2015 tritt das neue Bundesmeldegesetz in Kraft und löst die verschiedenen landesrechtlichen Regelungen ab. Dadurch ergeben sich unter anderem bei der An-, Um- und Abmeldung einige Änderungen, deren Kenntnis sowohl für Wohnungsnehmer, als auch für Wohnungsgeber wichtig ist.

Wohnungsgeber ist zumeist der Wohnungseigentümer, bei Untermietverhältnissen der Hauptmieter. Wer als Eigentümer die eigene Wohnung bezieht, erklärt dies in einfacher Form.